Ein toller Tag mit der Weide, Teil 3
Hallo liebe Kräuterfreundinnen und Kräuterfreunde,
UVor der Arbeit gab es wieder Tee. Eine Mischung aus dem Kräuterladen „hustenfrei“. Auch der hatte allen gut geschmeckt. Von den Weidenzweigen schälten wir die Rinde ab, ungefähr so wie Spargel schälen. Die Rinde mit einer Schere sehr fein zerkleinert und in einem Glas mit Doppelkorn übergossen. Etikett drauf, fertig. Dann das gleiche nochmal für einen alkoholfreien „Geist“, mit Apfelessig. Der Rest wurde mitgenommen und daheim getrocknet, für Tee. Alles war verarbeitet, alle hatten Hunger auf das 3-Gänge-Menü.
Für die Vorspeise wurde gestapelt. Herzhaftes Waffelherz, Kräuterquark drauf, Apfelscheibe, Cammembertscheibe, rote Marmelade aus Wildfrüchten, Feldsalat.
Aus den gesammelten Kräutern war schnell ein Pesto hergestellt, dazu gab es Spaghetti.
Als Nachtisch noch einen süßen Kräuterquark mit Beerenfrüchten garniert.
Alle wurden satt und waren voll des Lobs. Ungewöhnliche Rezepte und Zutaten und sooo lecker.
Mein Kräuterladen ist jeden Mittwoch von 16 - 18 Uhr,
mit Verabredung und nach jedem Seminar für Euch geöffnet.
Wohlbefinden, Pflege und Genuss mit heimischen Wildkräutern